Небо серое

Татьяна Российская
Небо серое,
тучи хмурые,
снег сметает
с крыш,
белена вокруг.
Ветер крутит снег
во все стороны,
и кружится всё
белым облаком.
Замело следы
и тропинки все,
по колено снег,
шаг шагни-
сугроб.
Залепил глаза
этот снежный
вихрь,
закружил вовсю,
не даёт пройти.