Откровение

Ольга Сараф
Откровенные вольные речи
Разгулявшейся к ночи метели
Увлекли одомашненный вечер,
Усадив на пустые качели.

Оживилась, навек замерзая
В тонком платье, бродяга-надежда.
Озадачились тени, не зная,
Где огонь изобильный забрезжит.

И часы, замерев от восторга,
Натянули на стрелки пуанты.
Нотки грусти до крошки исторгнув,
Время вновь заструилось в анданте.