Воспоминание

Роман Зарецкий 2
Некрасова  Лена училась прилежно,
А значит закончила школу успешно.
Потом институт, а затем  Казахстан;
Случилась любовь и девичий роман.
Москва и проблемы одна за другой,
Развод и ребёнок, любимый, родной.
Потом на Никитинской с дочкой жила
И доченька с мамой чуть-чуть подросла.
И вот Комсомольская - дом номер сто;
Там мама и папа - отдельно  зато.
В семь лет дочка в школу учиться пошла,
Другие заботы она  принесла.
Чуть--чуть повзрослела, но в школе училась
И в девушку взрослую вдруг превратилась.
А жизнь завертелась и дачи забота;
Не очень любимая скажем работа
И вечные сумки,сплошная дорога,
А личная жизнь не стоит у порога.
Потом появился, в кругу всяких бед,
В квартире, что рядом , какой-то сосед
Женатый, с ребёнком, обычный мужчина
И в жизни случилась другая картина:
Посольство Венгерское , дальше отъезд
И вот долгожданный и трудный приезд.
Не просто всем было в начале пути
К Венгерской мы жизни, смогли подойти
Но нет языка, всё по русски щебечим
И только чуть-чуть еле внятно ответим
Прошло много лет, но не всё ещё спели,
Не всё получилось чего мы хотели.
Девчонки не замужем - значит нет внуков
И лишь у соседей полно детских звуков
Но мы дорогую Москву вспоминаем
Обнявшись во сне - по Москве мы шагаем!