Боевое крещение

Евгений Таланин
Сергею Морозкову и его боевым братьям посвящается ….

Ты, знаешь, брат, вот что-то в этом есть,
Когда два выбора стоит перед тобой,
В обоих совесть борется за честь:
Один - спасти себя и встретить смерть – второй!

И шанс такой нам предоставила война,  
И в бой отправила в составе роты, 
И чтоб не думалось, мол, как там без тебя -
Всю ночь вскрывала землю миномётом…

Война и случай выбрала такой,
Чтоб показалось: так… случайно.., наугад,
Взяла и выстрелом, наперебой,
Накрыла взрывом целый взвод солдат.

О выборе каком, тут речь уже не шла,
И в ямах прятались и за пригорки.
Вытаскивали, молча, с поля до утра -
Разорванные в клочья гимнастерки.

О помощи никто тогда уж не просил…
Стон раненых искали в жуткой пашне,  
Я броник бросил свой и больше не носил -
Друзья, поверьте, было очень страшно!


Спасибо Вам ребята за Вашу работу! Уважаем и ценим каждый день вашей войны!