***

Владислав Сенцов
Помнишь утро того лета,
когда было много света,
когда мрак сиял луною,
когда ты была со мною,
когда вздох разгорячённый
неба бил нас по ланитам,
я, тобою увлечённый
не внимал ему, Анита.
Я курил, ветер бесился;
он горяч был, и он злился…
Небо падало всё глубже,
свет луны делался уже.
Утро лета рассветало –
жаль, рассвет длился так мало…
И мгновенье – ветер стих.
Появился этот стих.
Оперирую словами –
я всегда гордился Вами!
Цвет луны исчез в тумане,
у меня рука в кармане.
Но прошло то лето вскоре –
ананасы, дыни, море
и арбуз был и пивко,
но с тобою мне легко,
когда ветер, когда дождь –
ты в поту, по телу дрожь…
Мир всё бешенней, быстрее,
свет луны вдруг стал синее
Тучи, ливень, солнце, гром,
на столе коньяк и ром.
Мы с тобой на корабле,
ночь добра прошла во зле,
ночь любви нас предала,
и звонят колокола,
возвещая о вечерне,
в филармонии – К. Черни
Из церквушки идёт свита,
Мы плывём с тобой, Анита.
Наш корабль – то судьба.
Слышишь крики и мольба? –
это – вопли потонувших
в море жизни. Захлебнувшихся
на соседних кораблях;
видишь отсвет серых блях?
Это осень наступила.
Посмотри вперёд. Та вилла –
то наш рай в конце пути.
Стоило ли жизнь идти?
 
               
                8.08.2023