Кормушка 2024

Роман Бодряков
Вот пришла зима,
Вся уснула мошкара.
Птички ищут день и ночь,
Кто же сможет им помочь?

Им понравился мой дом,
Потому что есть прикорм.
За окном висит моя кормушка
Как на елке новогодняя игрушка.

Горстку семечек возьму,
Утром птичкам отнесу.
В миг набросится ватага,
Не успеешь сделать и три шага.

Сам же погляжу в окошко,
Полюбуюсь птахами немножко.
Там порой такой сюжет,
Что и улыбаешься в ответ.

Три синички, два чижа,
У кормушки чехарда.
Балом правят воробьи,
Потому что наглые они.

На подоконник кот заскочит,
Смотрит он, как воробьи стрекочут.
Он бы ринулся в атаку,
Понимает, все насмарку.

Мне сегодня повезло,
Снегирей видать в окно.
Ох красивы на снегу,
Подбирают там еду.

Прилетели три щегла,
Из кормушки отогнали воробья.
Дятел рядом на суку
Долбит отошедшую кору.

Вдруг настала суета,
Полетели птички кто куда.
Растревожил всех коварный сокол,
Метеором пролетая мимо окон.

У кормушки воцарилась тишина,
Но совсем недолгая она.
Пять минут и снова щебет,
Словно рядом детский лепет.

Прилетел удод и свиристели,
Поклевали чуть и усвистели.
Погостил и дубоклюв,
Ух огромный такой клюв.

Что ж, кормушка опустела,
И пока все птахи улетели.
Чтобы вновь увидеть красоту,
Завтра семечки опять я отнесу!