Скучно у окошка...

Николай Маркин 2
Скучно у окошка ждать весны.
Дождь стучит по жестяному сливу.
Берега речушке уж тесны,
Подмывает тополя и иву.

Разбежались воды не на шутку,
Рвут, подмыв, осоку и камыш.
Лишь прошёл сезон охот на утку,
Спрятались от бед хомяк и мышь.

Тучи чёрные бегут клубами,
Так и крутятся вокруг юлой.
То, как козлики, столкнутся лбами,
То собьются, как пчелиный рой.

Хоть весна у нас не за горами –
Можем зиму прозябать в тепле,
Всё же ждём, когда споют хорами
Птицы перелётные в селе.

Надоело карканье воронье
(Эти крики птицы для тоски)
И одежды сверху из болоньи,
И из шерсти свитер и носки.

Босиком ступить, мечтаю, в травы,
Они мягки и нежны весной.
Что ни говори, а предки правы –
Тянет от снегов к земле родной.

У окошка ждать весну тоскливо,
Грязь и слякоть потчуют тоску.
И взахлёб глотают воды сливы
И земля - весеннему ростку.

Отгуляет дождь своё по праву,
Снег, коль даст зима земле, сойдёт,
И от сна воспрянут зверь и травы,
И в коктейле будет в радость лёд.

        11.01.2024