Фёдор Тютчев

Екатерина Соболева 2
Фёдор Тютчев.

В разлуке есть высокое значенье:
Как ни люби — хоть день один, хоть век…
Любовь есть сон, а сон — одно мгновенье,
И рано ль, поздно ль пробужденье —
А должен наконец проснуться человек…

******

Разлука - это шанс на повторенье
Любви иной , что пишет свой рассказ...
У сна ночного  яркое виденье -
Свечи земной высокое горенье
Вчера, сегодня,завтра, в день и час.

Разлуки, встречи с нами ходят рядом,
По жизненной тропе  судьбу несут...
И в одиночку, и большим парадом,
И поднимают и роняют взглядом,
В душе ранимой снова находя приют.

А я за встречу с солнцем, облаками,
Летящими , как стаи белых птиц...
И за любовь, что дышит между нами,
За таинство, живущее веками,
Не знающее сна, дороги и границ.

ПРИПЕВ:

Расскажи мне о себе , свет,
Зажигаясь в тишине глаз.
Этой встрече я всегда рад,
Жизнь светлеет, горячей кровь.

Если ты горишь, иду в след,
И любовь хранит собой  нас,
И зимой цветёт в душе сад,
И рождаемся с тобой вновь.