ДОМ

Черепков Геннадий
Всем самостройщикам посвящается.
У меня печальный опыт.

      ДОМ.

Строить дом, ни каждый может,
Где фундамент и конёк.
Лишь строитель вам подскажет,
Что ты тему не просёк.

В интернете сидит мастер,
Говорит вам так и так.
Выдает достойный кластер.
Значит это не пустяк.

Если молод, только беден.
Значит будешь строить сам.
Результат не скоро виден.
Если пуст у брюк карман.

Есть семья - жена и дети.
Нужен теплый дом для них.
Всё отдал бы я на свете.
В думах разных я притих.

Размышленья не помогут
Нужно действовать быстрей.
Вот фундамент, стены лезут,
Ключ в руке уж от дверей.

Год проходит незаметно
А на улице весна.
Стены выгнуло обратно
И фундамент как труха.

Стройкой я уже измучен
Сил конечно очень жаль
Если пенью не обучен.
Так не трогай и рояль.