Морозное утро

Галина Гетманская
Звенело морозное утро,
Хрустел снежок новогодний.
По веткам подпрыгивал шустро
Воробышек - птах  голодный.

Вот видит пшеничку в кормушке
Под деревом у окошка,
Но держит птицу на мушке
Дородная чёрная кошка.

Прикинулась, спящая будто.
Под солнышком разомлела.
- Воробышек, что ж – это круто! -
А тот вниз спустился смело!

И вот коготки растопырив,
К кормушке скользнула кошка.
Глаза словно стрелы – сапфиры,
Сверлят воробышка-крошку.

А тот, наслаждаясь пищей,
И утром морозным свежим.
Чирикал то громче, то тише…
Вдруг слышит по веткам скрежет.

Не помня себя от страха
Взлетел он, расправив крылья
А кошка тянулась лапой
К нему, приложив усилья!

Но тщетно.
- Ох, так неудобно...
Свой носик влажный лизнула,
- Старею, совсем уж негодно,
Что птица из лап ускользнула… -

Расстроилась, сникла тут кошка,
К лежанке своей вернулась.
-Ещё подожду я немножко,
Надо же, как лопухнулась!