Рождественское

Антон Аносов
Взошла звезда, предвестник чуда,
И мудрецы, что всех мудрей
Спешат скорей к царю царей
В ночь на рождественских верблюдах.

Они должны к нему успеть,
Не зря волхвами их прозвали,
Пока в яслях на сеновале,
Младенцу ангел будет петь,

Пока гореть звезда им будет,
Пока склонились пастухи,
Пока глухие петухи
Рассвет грядущий не разбудят.

О, нет важнее ничего,
Когда вручить подарок надо,
Будь то игрушка или ладан.
И как волхвы на Рождество

Но не к яслям Христа, под ёлку
Несём великие дары,
А кто-нибудь из детворы
Не спит всю ночь и ждет их долго.