Итоги

Валерий Витальевич Морозов
Смотрю я на вас каждый вечер печально.
 Стараюсь запомнить, какие вы есть.
Ваш образ с собой в грустный край очень дальний
 Хочу унести я, пока еще здесь.
Теперь у меня каждый вечер прощальный,
Все жду, что я завтра домой не приду.

Что завтра отправлюсь я в путь этот дальний,
 Когда же вернусь, что я дома найду?
Найду ли квартиру, а вдруг разменяют,
 И нету прописки, есть волчий билет.
 И нету семьи ее тоже теряют,
 Ни сына, ни дочки, жены тоже нет.
Сережка мне скажет: «Я, папа, женился.
 Пока ты трудился на стройках страны».
 И скажет мне дочка: «Повяли цветочки.
 Не стало девчонки, не вышло жены».
Жена подытожит за все эти годы:
 «Иди, друг любезный, куда уходил,
 Поскольку выходят такие итоги:
 Добра ты не нажил, а срок заслужил».
Ну, что ж, я пойду, ведь мое все со мною,
 Багаж мой нельзя сосчитать на рубли,
Со мной навсегда все мое дорогое - Стихи,
 эпиграммы и песни мои!
15.07.84