Осень за окном

Галина Аралина
  Под окном рябина
  В красоте стоит.
  Ягоды краснеют -
  Огоньком горит.
  Желтизна задела
  Поменяла цвет
  И палит рябина
  Словно вышла в свет
  Тонкой девицей в ответ.
  Косы распустила
  Бусы - жемчуга
  Ветер кружит, нежит
  И шуршит листва.
  Дождь шальной стучит
  Осень рыжая спешит.
  Окатила холодком
  Паутинки жемчугом.
  Пелена с утра висит
  То туман росой крапит.
  И любуешься - чудно
  Краски поменялись
  Красота манит - пленит
  Ветер кружит, золотит.
  Снегири глядят в окно
  В гости зазывают
  Чудо-ягоду клюют
  На земь всё роняют.
  Сырость на земле
  Это осень в пелене.