Ты, спрашиваешь, Зина!

Наталья Шуринова
Ты, спрашиваешь, Зина
часто в разговоре-
чему научил меня мой
мужчина?
Научил экономить!
Вот никому не удавалось
из родных, из близких,
а этому злодею-
суждено наверно было?
Научил не радоваться
жизни, а огорчаться!
В зеркало не смотреться!
Бороться по ночам
с сердцебиением,
с тревогой,
а вдруг он заявиться
и как обычно пьяным,
и уже с порога
в меня запустит
сапогом
или ещё чем-нибудь
тяжёлым!
Научил по всякому
мельчайшему поводу
плакать!
Заставил перестать
смеяться!
А чё зубоскалить?
Вечно волноваться
за сына и за дочку,
как бы он их не обидел
ни словом, ни делом!
Научил жить на пять
копеек в месяц!
Кручусь как только я
могу, как только я умею!
Но, если мне вдруг
повезёт
и по-пьяне муж
отдаёт мне "лишнюю" тыщёнку…
То, я спешу в ближайшее казино
и ставлю деньги все
на зеро! На зеро!
А вдруг повезёт?
Всякое ж в жизни бывает!