Звёзды

Сия Родионова
Сидел мечтатель на горе,
Считал ночами по звезде.
Искал ту самую одну -
Хрустально-чистую звезду.

Она сияла в его снах,
Манила блеском и в стихах
Твердила о любви к нему,
Ждала увидеть наяву.

Ночами всё не спал, искал
И даже утром он мечтал
Увидеть милую свою -
Ярчайшую, нежнейшую.

Его считали чудаком,
И он ушёл от них пешком,
Ведь люди много говорят
И слышат то, что лишь хотят.

Прошло уж много-много лет,
Мечтатель ждал небес ответ.
И вот однажды при Луне
Звезда помчалась вдруг к Земле.

Светила тускло, но потом
Вдруг засияла хрусталём.
Мечтатель понял, что сама
Пришла к нему его мечта.

Дотронулась и обняла,
И ожил он как ото сна.
Вернулась молодость к нему,
Добро и лёгкость ко всему...

Мечтатель светом засиял,
С звездою вместе ввысь умчал.
Отныне стали они там
Светиться ярко по ночам.