Накануне старого Нового года. Продолжение сериала

Горный Хрусталь 2
Дед болтался по соседкам.
То к одной идёт, к другой
и, подумав, взял манатки,
прямо к бабушке домой

Перед тем был в размышленьи:
"Это ж надо там пахать!
Молодые шустры шельмы
Не позволят отдыхать.

А бабуля скромна была
И жалела, берегла.
Тянет лямку как кобыла
Во дворе полно добра

И закуски разны блюда
И горячего подаст.
- Спит касатик милый чудо.
Правда открывала пасть...

Но и я не лыком шитый
Как вулкан взрываюсь враз.
Кренделей давал! Ой, шибко
Даже вмазал пару раз

Многое терпела в браке.
Что скрывать, не идеал.
Не накоплены мной "бабки"
Иногда и пропивал

Ничего, ревя прощала.
Повинился за года.
Жалко погреб закрывала,
но ключи найду всегда

Бог послал мириться повод:
На пороге Новый год
Поспешу, есть веский довод...
О, встречают у ворот

"Жучка" хвостиком виляет
Очень радостна она.
Бабка кроткая сияет
Удивления полна"

12 января 2024 года