Он оставлял ее одну

Оля Варяницына
Он оставлял ее одну,
Когда не мог ее понять.
Ах, как хотелось закричать,
Пока идешь одна ко дну...

Он оставлял ее одну,
Как только дал опять надежду,
И вот, сорвав с нее одежду,
Он отправлял ее ко льду...

Он оставлял ее одну,
И тонко ранил неспеша,
Когда в агонии душа,
Направив злобу, как волну...

Он не давал покоя ей,
Он не давал в себе укрыться,
Она б взлетела, словно птица,
Над гладью ста шести морей...

Он клялся, он же не сдержал,
И честен тоже не был с ней,
Она, будь капельку умней,
Достала б из спины кинжал...

Давал надежду на поддержку,
Давал глоток своей заботы,
А после угнетал остротой...
Был в боли ее мук - отвержен...

И снова принят... Вновь кинжал,
И вновь надежда засверкала,
Вот только в ней души не стало,
Её он часто убивал...

Он оставлял её одну,
Когда его переполняло,
Зло или гордость обладала...
Ведя в беспамятства страну...

Он теперь слушал тишину,
Ни слова нет, ни даже строчки...
Расставив гневно свои точки...
Он потерял свою одну...

©Оля Варяницына