Жизнь листает страницы легко

Дмитрий Иванов-Приоров
Жизнь листает страницы легко.
Незаметен двенадцатый час.
То, что было, - уже далеко,
Хоть навеки останется в нас.

Жизнь листает страницы легко,
Вечно новый восходит восход,
Дует новым на нас ветерком,
Неизменен лишь сам переход.

В книге - судьбы, миры и друзья,
Что живали с тобой в свой черёд.
К ним обратно, конечно, нельзя:
Жизнь листает страницы вперёд.

Как о прошлом своём не жалеть?
Есть на это единственный путь:
О грядущем заботясь, суметь
Дальше книги своей заглянуть.