Какая светлая луна...

Борис Алексеевич Комаров
Какая светлая луна…
Иду себе – она мостится
На облако: видать, зима
Не очень действенная птица.
Не очень важная беда…
На небесах свои законы!
И если здесь идёт грызня,
То там - совсем не до резонов.
Не до карающей среды…
Лишь иногда увидит око
На лунном поприще следы
Преданий старины глубокой.
Увидит, как убил в ночи
Брат брата и несчастный Авель
Который век уже молчит,
Одетый в погребальный саван.
Луна – свидетельница зла…
Она иной и быть не может!
Как и душа – когда светла,
То и ковыль не потревожит.

По одной из множества легенд Каин
в древности убивает брата Авеля и
Луна тому свидетель.