О Жизни

Валентина Дородчик
Разломы, разрывы, трещины,
Душа в постоянном страдании.
Мы словно с бедою повенчаны,
Проходим свои испытания.

Подъём, перепутья с обрывами,
Дороги судьбины тяжёлые.
Мы сами собой нелюбимые,
На жизнь в колесе обречённые.

Обиды, зависть, злословие,
Как будто из ада пришедшие.
Нам чуждо молитвословие,
Но просим прощенье, что грешные.

Вопросы, попытки, сомнение,
Душа в бесконечном метании.
И снова тупик и забвение,
Прошли или нет испытание.

Минуты, часы и мгновения,
И счастье любви бесконечное.
И жизни земной ощущения,
В момент перехода в вечное.