Частушки

Алексей Василькофф
Далеко до космоса,
Просто страх!
От космоса до хосписа –
Только шаг.

Кровь бурлила в жилочках
Как рекой.
Хоп! – и ты в носилочках,
Никакой.

За окнА пределами
В пустоте
Небо за деревьями –
В решете.

Птички там, трамвайчики
Да авто.
А тебе  до лампочки,
Ты – ничто.

Жизнь такая бренная,
Хлипче  чем
Двухэтажка древняя
Номер семь.

Простоит, пожалуй, здесь
Тыщу лет.
Приютит, пожалуй, весь
Белый свет.

Обогреет, высушит
Сироту.
Ну, а после выплюнет
В темноту.

Полетишь вдоль глобуса
Натощак.
Каждому  до космоса –
Только шаг.

Ух ты, ах ты,
все мы космонавты…