Когда утро погасит звёзды

Александр Мастерских
Когда утро погасит звёзды,
хмурый ветер взметнёт листвою,
но обласканный суетою,
в одночасье прогонит ночь.

Дерзкий полдень ворвётся звуком
из рождённых фанфар и песен,
день в узлах перекрёстков тесен,
но удал и до слов охоч.

Когда вечер придёт неспешно,
по широкой небесной глади,
в звёздной ризе, в святом окладе,
значит скоро наступит ночь.

Новым утром погаснут звёзды,
вновь ветра улетят с листвою,
но с небесною красотою,
повторятся круги точь-в-точь.