Зимняя сказка

Елена Дручинина
Выпал снег, как будто призрак белый.
Спеленал декабрьскую грязь.
Приглушил  мой шумный, оголтелый
городок. И тоненькая бязь

на заборах сказочным узором
улеглась. Сквозь хлопьев пелену
на карнизах кружевным подзором
вышил снег затейливо кайму.

Как в театре, смена декораций -
всё мгновенно. В свете фонарей
пара молодая. Как влюбляться
хочется среди ночных огней!

Бегают, хохочут, снег бросают,
догоняют, чтоб поцеловать,
щёки снегом легким натирают.
Рядом ними пес..."А ну, играть!"

Это словно сказка, словно небыль-
среди белых кружащих снегов,
вдруг услышать в легкой снежной неге
таинство бессмертных теплых слов...

И растаять от тепла и ласки,
ангела в снегу нарисовать
и молиться, чтобы этой сказки
бесконечно длилась благодать...

...Утром просыпаюсь - снова слякоть
И куда-то делось волшебство.
Снег исчез и стал декабрь плакать.
Где же снег? Да не было его...

25.12.2023. Волгодонск