Казалось, жить мы будем вечно...

Клим Хворостянский
Душа почившего неуловима,
Она в далёком далеке,
Куда живым и не добраться,
И не представить эту даль.
Ты помнишь: Стрельная гора,
Солнце купается в реке,
Кто-то поёт про Стеньку Разина,
А в сердце светлая печаль?
Казалось, жить мы будем вечно,
Беспечно лазить по горам,
По-детски верить в человечность,
Дружить, любить, творить добро.
Но мы не властны над судьбой,
И вспоминая пап и мам,
Мы понимаем: жизнь не вечна
Как и бумага, и перо,
И дружба, и любовь, и слово,
Затерянное в сонме слов –
Неповторимых, повторимых –
Куда без них стихам и прозе.
Мы просто были в этом мире –
Плоды любви земных родов,
И вместе что-то сотворили,
Помня до нас «почивших в Бозе».

12.01.2024