Старый Новый

Валерий Полев
Когда отгремели салюты
И ёлочное торжество
Находится время подумать
О жизни и смысле всего;
Людей помянуть и животных,
С которыми ношу делил,
Добавить ещё знаков нотных
В пока недопетый мотив...

Есть многое, чего стыдиться,
Немногое, к чему влечёт,
Судьба сподобила родиться,
Там, где за Новым Старый Год