Он был искренен...

Владимир Куманец
Он был искренен в чувствах, как в музыке клён.
А она беззащитна, как грустная ива.
И летел их любви - неба синего конь,
и сияла на нём золотая грива.


Он любил благолепие трав иван- чая.
А её вкус, как облако лилии прост.
Синий конь их, восторженно утро встречая,
звёзд ловил поцелуи на трепетный хвост.


Лишь одна только речка была виновата,
что меж ними её проложила судьба...