Киммерийское

Ядвига Довнар
Кто Атлантиду, кто себя, кто Шамбалу,   
Но каждый что-то в жизни этой ищет...
Мысль – всплеск, звук – трепет; сделаем их чище.
Ведь жизнь – ростками – к слова свету и теплу.

И если папоротник цвёл у Судака,
С двух струн слетала серенада  ночи,
Ты в Коктебеле, помнишь, напророчил
Тот парус алый у горящего цветка,

Душа распахнута у "Макса-чудака",
В его мы очутившись Киммерии,
Стихами с морем часто говорили,
И парус удержать могли в руках.

Не Атлантиду, Шамбалу, а Зурбаган
Везли домой; плеск моря, гальку пляжа,
На шляпках – дым вечернего плюмажа,
В сердцах – всех чувств июльско-крымский ураган.

Как пламя крылышек звенящих мотылька –
Мысль – миг, по сути есть всё та же вечность,
В словах – наш звук, наш дух, наш мир ждёт встреча,
Не говори же никогда: прощай... пока.

12.01.2012-2024    Ядвига Довнар-Курьянович