Вьюга

Светлана Архипова 4
Я наблюдаю вьюгу за окно,
Она к земле несётся.
В комок сжимается душа
Боюсь, что разорвётся. 

Она крутила и кружила
И засыпала всё вокруг.
Всё пеленой она накрыла
Не видно дома стало вдруг.

Как хорошо, что не в дороге
Сейчас  на ней не видно зги,
Гуляет  ветер на просторе,
Сметает всё он на пути.

Не дай же путнику случиться,
В такой вот снежной кутерьме.   
Вьюга закружит, насладиться
И унесёт в небытие.

Смотрю из дома я в окошко,
Где так уютно и тепло,
На подоконнике  фиалка,
Что за окном, ей всё равно.