Предсказатель - Кот

Лилия Сухачева
Кот из подворотни -
Рыжий обормот.
Кот мяукал громко,
Знал, что Русский флот

Прибывает скоро!
И Маяк во тьме...
Светит так игриво -
Русские везде!

Русские знамена -
Алые сердца.
Болью окрыленный -
Черная судьба...

У Одессы мирной,
Загнанной зверьем.
Там сожгли невинных,
Где чернеет Дом.

В Доме Профсоюзов
Страшная печаль
Черная обуза -
Копоть и пожар.

Возомнили бесы!
Клятву дали все!
Присягали бесы
Нагло - сатане.

Палки и дубины,
Цепи и рога.
Нацепили бесы
Шкуры на себя.

Всех травили газом
И в удушье тьмы
Пламя пожирало,
Тех, кто из тюрьмы...

Новой украины
Так сбежать хотел.
Но не тут было -
Страшный их удел.

Пламя поглощало.
В окнах - суета.
Поле Куликово
Оцепила тьма.

Бесы в восхищении
Прыгали в толпе.
Бесы ликовали!
Крики сатане!

Бесы призывали
Не щадить людей
Всём одежду рвали,
И по голове...

Били тех, кто выжить
От огня хотел.
Загнанные Зверем,
Страшный ваш удел.

Черная Одесса.
Черная судьба.
Загнанные люди.
Страшная страна.

Все убийцы ходят,
Жадно, нагло лгут.
Но наступит скоро
И над ними суд.

Тихо так мяукал,
Плакал рыжий кот...
Так в Одессе часто
Плачет наш народ.

Горькая судьбина,
Горькая слеза.
Черти - бесы сгинут
В пламени огня.

Возликует смело
Загнанный народ.
Снова наши песни
Дружно запоет.

Глубина столетий
Памятью живет.
И в Одессе светлой
Будет Русский флот!

на фото г. Одесса