Вот и к нам пришли морозы...

Юлия Лайченко
Вот и к нам пришли морозы.
И чудесная зима
обняла , накрыла стужей
И деревья, и дома.
И закутавшись в одежды,
Цвета "бело-голубой",
Всё кругом блестит на солнце.
Слепит глаз своей искрой.
И прекрасные деревья в шубках праздничных стоят.
И сверкают и искрятся,
праздничный надев наряд.
Посмотри, краса какая!
Всё кругом белым бело.
Очищение рассудка дарит зимнее "кино".
В холода, в студёну пору,
Познается человек.
Вся душа его "в ладони"  у Создателя небес.
Кормит ли замёрзших пташек?
Иль все думы о себе?
И накормит ли собаку,
дав и кров и обогрев?...
Все живые, всем нам больно.
Человек тут господин.
И решить помочь он может.
И решить не видеть их.
Так в студёные морозы познается вес души.
Коли ты живёшь, как в "чуме",
То потом не трепещи.
Не услышит Бог стенаний.
Не услышит мольб и просьб.
Так же будет глух к страданьям, чтоб познал чужую боль.
Исцеленье душ зимою происходит ведь не зря.
Нам даётся шанс великий
Для познания себя-
Человек ты с мелкой буквы
Или всё-таки с большой?
Выбор есть и дан он свыше...
Загляни к себе в нутро...
Быть нам просто человеком с мелкой, ледяной душой?..
Иль носить нам званье гордо?..
Человек  ты иль пустой?...