Приглашение к танцу

Татьяна Важнова
Зима напудренной маркизой
С алмазами на пальцах рук,
Надув сугробы губ капризно,
Присела в реверансе. Вьюг
Повесив локоны, как ризы.

С пушистым меховым оплечьем,
В камзоле белом из пике
С серебряною нитью речки,
Январь в пышнейшем парике
Шагнул красавице навстречу.