Жрица

Варот
Моя сегодняшняя новинка, навеянная чужой вчерашней грубостью. Потребительский взгляд, словно на вещь, говорит что-то плохое только о потребителях, а не "вещах".

Чем грозит для души твоей хрупкой
То, что просто коснулись тела?
Присмотрись: не случилось покупки,
Ты осталась своей, как была.

Я ни в чём тебя не упрекнул бы,
Кроме нежности и доброты...
Почему так дрожат твои губы,
И чего так стесняешься ты?

Пусть другой, если может, стыдится,
Раз уж сам же считает за грязь,
Но «использовал» мысленно жрицу
И ушёл, горделиво смеясь.

Замечать предлагаю отныне
То, что я разглядеть в этом смог:
Люди ходят к тебе, как к богине,
И дары оставляют у ног.

Субъективны все «где ты» и «кто ты»,
Что успех, а что шаг в никуда.
Кто-то брезгует всякой работой,
Кто-то жизни не мнит без труда,

Кто-то видит в дворецком халдея,
Кто-то — лишь элегантность и класс…
В этом мире все «кто я» и «где я»
По итогу зависят от нас.

Хочешь скромно забыть —
Рви порочную нить
И отныне собой не «торгуй»...
Хочешь — гордо увидь,
Что готовы платить
Почитатели за поцелуй...