Виктории Ветровой. Небесной Поэтессе

Константин Банкетов
"Возьми в Ладони лист осиновый ,
скажи волшебные слова ,
и вспыхнет небо светло - синее
и золотистая трава .

Ступай , босая и незрячая ,
угадывая каждый шаг .
Всё нелюбимое - оплачено ,
а всё любимое - за Так !"
Вика Ветрова . 11 лет .
-------------------------------------------------

 Я помню её - чуть печальным скворчонком ,
 В застиранном платьице , с Папой за ручку ,
   Я помню - подумал : Смешная Девчонка ,
   Какие Стихи , просто Детские "штучки" .

     Она прочитала Три Стихотворенья ,
И нас - Стихоплётов , как Током пронзило ,
      Какая-то Непостижимая Сила
  Взломала Мгновенно Закон Притяженья .

     И нас затянула в Житейское Море -
    Любви и Надежды , Тоски и Печали...
     Откуда в Тебе Это было , Виктория :
     Безмерное Знанье , Безмерные Дали .