Анис

Вадим Анатольевич Хаустов
До сих пор не пойму, как он создан,
Твой меня растворяющий взгляд.
В нём по-прежнему светятся звёзды,
Но на новый задумчивый лад.

Нет милей и приятней забавы
Для таких искушённых актрис -
За красивыми с детства зубами
Перекатывать сладкий анис.

Ты меня растворяешь в бесслёзных
Невесёлых глазах февраля.
Где по-прежнему падают звёзды,
И в греховном паденьи Земля,

Злые ветры встречаются лбами,
Белым снегом срываются вниз...
Леденцом за твоими губами
Погибает любимый анис...

Ты разгладила фантик конфетный,
Измождённый потрёпанный лист,
Как одна из немногих эффектных
Потрепавшихся жизнью актрис.