Бессонница кошкой на мягеньких лапках

Людмила Бушева
Бессонница кошкой на мягеньких лапках
Нахально в постель пробралась.
Надела ночную красивую шляпку
И рядом со мной улеглась.

Крутилась я эдак, ложилась и так,
Она надо мною смеялась.
А нужен всего лишь какой-то пустяк:
С Орфеем  чтоб я побраталась

И он в сновиденья меня погрузил
И добрыми снами окутал,
Бессоннице чем-нибудь пригрозил
И планы бездельнице спутал.

Похоже Орфею не до меня,
Он где-то вдали затерялся.
Вскочил на лихого красавца-коня,
К своей Эвридике умчался.

Ко мне не торопится сон подойти,
Сегодняшней ночью не пара.
По этому поводу как ни грусти,
Но участь такая у старых.
 11 января 2024 года