О прошлом

Александр Герасимов 19
Когда свет забрезжит по комнате,
С камина польётся тепло,
Не спешно далёкое вспомнится,
Которое в суе прошло.

Поленья трещат запотевшие
И искры по топке кружат,
Кучкуются в стайки беспечные.
Под ними огонь, а не ад.

"Сойтись, разойтись и расплакаться"-
Во мне грустно песня звучит.
Никак не укрыться, не спрятаться
От прошлых забот, от обид.

А хочется вспомнить хорошее,
Но что-то не строится ряд,
А только колючей порошею
Снежинки по небу кружат

Огни не витают по комнате,
С камина не льётся тепло.
Без ПРОШЛОГО слово не молвится,
Знать ПРОШЛОЕ в вечность ушло.