Интервью

Энисэ Халимова
Формат привычный интервью
Не вызывает удивленья,
И не подобен он бритью,
Скорей, похож на умиленье.

Когда знакомый журналист
То интервью берёт у женщин,
Он опирается на лист
С вопросами без всяких «трещин».

Вопросов околонаучных
Задаст он много в интервью,
И времени весьма созвучных,
Не то, чтобы галиматью.

Ответы будут так разумны,
Полны логических раскладов,
Про гены, про ответ иммунный
И про различные преграды.

Особенно понять нам сложно
Сам механизм рожденья мысли,
Хотя нам ясно непреложно,
Как появляются инстинкты.

И лишь в конце своей беседы
Коснутся личного аспекта,
И даже «выведать секреты»
Про выбор будущей профессии.

И о мечте узнать при этом,
Что связана с самопознаньем
Любого в мире человека,
И уменьшением страданий

Из-за отсутствия контакта
Между людьми в различных сферах,
И заключения контракта
Для очищенья атмосферы.

Возможно, это утопично,
Но в этом есть и свой резон,
Поскольку помечтать не вредно,
Теперь настал такой сезон.