Грибное

Георгий Рожков
Грибами русский лес богат,
От шампиньонов до опят,
Под всяким древом новый гриб
На солнце шляпкою блестит,
Но белый промеж них царит.

В роду грибном семейств - не счесть,
Но не любое можно есть,
В корзинку класть их не спеши:
По книжке свойства прочеши,
Потом наверняка реши.