Кот и лихая метель

Богдан Филатов 77
Приснилось вдруг детство подвальному Тишке,
Где бегал по травке в чудесный денёк!
Смеялись девчонки, смеялись мальчишки,
Смеялся старик, сев на мощный пенёк!

И столько тепла было этом денёчке,
Что зверь, пробудившись, зевнув, замурчал!
Дремал бы всю зиму, свернувшись клубочком,
Когда бы живот без еды не бурчал!

На улицу вылез, а там просто ужас -
Лихая метель, злая снежная жуть!
Подумав с тоской про несбыточный ужин,
Вперёд не осмелился Тихон шагнуть.

Назад возвратившись, заснуть попытался
И через часок засопел кое-как.
Ворочаясь, несколько раз просыпался -
Казалось, что вьюга крадётся сквозь мрак...

Но утречком, выйдя с тревогой наружу,
Попал, изумясь, в яркий солнечный мир!
Исчез весь метельный неистовый ужас
И Тишка воспрял, обнадёжившись вмиг!

На рынок пошёл, ободряем лучами,
Где перепадало гостинцев порой!
Какой-то мужик, на супругу серчая,
Пищал, что планету спасёт 'Домострой'!

В пути котофей на минуточку замер -
На солнышко с радостью нежно взглянул!
Девчонка поодаль сверкнула глазами -
В руке у неё телефончик блеснул!

Вот так получилось прекрасное фото,
Которое вскоре залайкал народ!
...Зверь дарит хозяйке мурчащие ноты -
Её каждый раз словно солнышко ждёт..