Январскому полудню

Александр Асаев
Воздух чист и кристально прозрачен.
Синева и кружево снега!
Солнцем ярким январь обозначен
Льётся с крыш капельная нега.

Бриллианты искристых льдинок
Тонким звоном тревожат душу.
Огоньками на талых тропинках
Тихой песней, что хочется слушать!