Мой дом - Тревожная река

Елена Хвоя
Темнели в небе облака,
ослабший ветер выл.
Мой дом - Тревожная река.
Ушёл ты... Дверь закрыл.

И я была иль не была, -
гербарий сожженной строки.
На печь легла моя рука
и превратилась в лёд реки.