По какому мир живёт закону?

На Небесах
***
По какому мир живёт закону?
Это же не полная луна
как хрестоматийная икона:
на каких дрожжах взошла она?
...
Бог нам вечно счастье обещает,
только от зари и до зари
непомерно солнце освещает
не на тех вершинах алтари.
...
Существуют и дворцы, и хаты;
и на плечи взваливая грусть,
нет сильнее человеку платы,
повторять потери наизусть.
...
Верят все. Все стали дураками.
Так кого ж рожала богомать?
Головы ломает люд веками,
тайну ту пытаясь разгадать.
...
Жизнь прожив, вдруг понял я однажды:
сердце рвёт не ближнего беда,
кто богат, кто беден, то — не важно,
важно, — что любви нет никогда.
***