Ниспосланный

Давид Матецкий
Я бы взгромоздил, не на постель,
обрывки мыслей прозой на рифму:
о том, как начинался тот день,
почему к нему в память прилипнул.

Увы, не помню время и дату,
когда втихаря, из-под полы,
как Маяковский, клеил плакаты
на заплесневелые умы.

Они по сегодня лепят кордоны,
ставят рогатки и роют траншеи,
но обопрусь на улыбку Мадонны,
я им и сегодня не очень верю.

Ну да, он гений времён и народов,
посланный свыше в прозренья "уродов".