Не называй, страну свою - совок

Валентина Кобзина
Тот  ,  кто  урвал  из  той   страны  кусок,
О  бедности  толкует  нам  с    тобой,
Он  ту  страну,  твою,  зовёт     совок.
И  жизнь  свою  в  ней  назовёт - бедой.

Он  там  родился,  вырос и  окреп,
Лечился  и  учился  в  той  стране,
И  ел  там  настоящий,   русский  хлеб.
Обиделся,    что  жил  ты   в   тишине?

Колодец   той  страны   тебя   поил,
И  мать  с  отцом   твои,   недоедая,
Трудились   там,  чтобы  ты  лучше  жил,
Богатства  той  страны , оберегая.

И  ты  твердишь,  там  не было  еды,
И  одевались   там  совсем  не  модно,
Тебе   там  строили  страну,  пойми  же  ты.
Чтоб  жил  ты  в  ней  достойно  и  свободно.

И  хвалишься,  что  сделали  рывок,
Что  жить  ты  стал  красивее ,  богаче,
Что  в  прошлом  там,  остался   тот  совок,
Теперь  всё  по-другому,  всё  иначе?

Время  пройдёт  и  многое  поймём,
Вот  только  бы  понять,  не  опоздать,
Что  мы,  благодаря  совка  живём,
И  той  земли ,  что  сберегла  нам  мать.

А  что  оставишь  детям  ты  своим?
Потом  пройдут  года  и  жизнь  покажет,
Возможно  от  обиды  закричим.
Нас  за  обиду   прошлое  накажет.