Снежно-звёздный вальс

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Снегопад и звездопад" Марины Чияновой

http://www.stihi.ru/2023/12/03/4578
http://www.stihi.ru/avtor/aganat

      *   *   *

Крутит задиристый ветер
Нежных снежинок каре,
Звёздочки с неба не светят –
Зимняя ночь на дворе.
         Туч размалёванных клочья
         Тускло блестят под луной –
                Снежною ночью
                Ярко воочью
         тихое счастье,
                счастье плывёт надо мной.

Тускло луна, как лампада,
В тучах горит в темноте
Ждём мы с тобой звездопада,
Внемля простой красоте.
         Снежный ковёр разметался,
         Лунной зимою пленён,
                Я размечтался –
                В сердце остался
         Вальс из далёких,
                вальс из далёких времён.
 
Как бы и нам закружиться,
Вспомнить былые года,
С новой зимой подружиться,
Помолодев навсегда?
         Крутит задиристый ветер
         Нежных снежинок каре,
                Ветер утихнет,
                Звёздочки вспыхнут  –
         Зимняя ночка,
                зимняя ночь на дворе...

      Ташкент, 7.01.2024