Про испорченное удовольствие

Шевандал
               
Мэр загнул в Одессе дуги,               
 Переевши макароны.               
Собираются супруги,               
Чтоб пойти на похороны.

Говорит супруга. Моня!
Ты сошёл с ума, наверно!
Что ты топчешься, как соня?
На тебе сандалии? Скверно!

Их сними, надень штиблеты,
Что из шкафчика достала!
С них я вынула газеты,
Чтоб ногам свободней стало!

Моня ноет. Что ты, Рива!               
Они жмут мне ноги сильно!               
Та. Пусть жмут. Зато красиво!               
И к тому же очень стильно!               

Замолчи! Нет проку в стонах!               
Губернатор будет лично!               
Ты на этих похоронах               
Должен выглядеть прилично!               

Хорошо! Супруг плюётся.
Если хочешь, их надену!
Только завтра им придётся
Всё равно найти замену!

И, надев штиблеты только,
Говорит. Так пальцы давят!
Удовольствия нисколько
Похороны не доставят!