Золотой глобус

Анна Поршнева
Смотрю на красную дорожку
И понимаю понемножку,
Что  все как будто понарошку.
Вот дива выставила ножку -

А я не знаю ни её,
Ни эту с чёрными бровями,
Ни ту, одетую в тряпьё
Ценою в бешеные мани,

Ни мальчика в смешном жабо,
Ни в тонком кружеве толстушку
(Грудь у неё так, ничего,
Но взгляд тяжёлый, как у пушки).

И в этом скопище актрис
И инфлюэнсеров различных
Мой взгляд как будто бы завис,
И крутятся на месте мысли.

Но, впрочем, я же не эксперт,
И даже может так случиться,
Что это он — вау-эффект,
Которого хотят добиться
Дизайнеры различных звёзд.
И, видимо, им удалось.