Красный Яр, деревня у Байкала

Александр Оскорбин
Красный Яр, деревня у Байкала
Он жизнью не заброшенной живёт
И есть  в село начало
Оно меня в деревню заведёт

Я и без знака на дороге, справа
Свою деревню сразу узнаю
Прямая, и с асфальтом она  была когда-то
С дорогой,  устремлённою к Кресту

Там край деревни и Селенга впритык
И Крест, как оберег на берегу стоит
А в центре, как положено, красиво
И  жизнь там не  проходит мимо
А весной, когда земля зазеленит
От тополей польётся пенье птиц

Есть деревни красивей немного
И дома шикарно выстроены в ряд
И дома, покосившийся до срока
Тоже есть, глазницами глядят

Но, и что, разрушены деревни
Невидимой рукой календаря
Славные в моём селе поются песни
Предков слышны мудрые слова

Я слышал эти песни,
У меня пьянилась голова
В них было мало горькой мести
Надеждою деревенечка жила

Красный Яр, деревня у Байкала
Свежий ветер с озера несёт
И роса из чистого кристалла
На деревню  дождиком прольёт

Январь 24г