Чтобы услышать...

Ольга Шевцова Бегутова
Чтобы услышать музыки последние аккорды,
Её прослушать надо - от начала до конца.
Из песни слов не выкинешь, я знаю твёрдо,
Я знаю, просто так не получить венца.

Чтобы увидеть солнца луч желанный,
Грозу и дождь - всё надо претерпеть.
И чтобы на вопрос ответить странный,
Порою много надо в жизни попотеть.

Чтоб не нарушить, не предать и не обидеть,
Жить надо с совестью и с сердцем в унисон.
Ведь надо не казаться человеком на земле, а быть им,
Вплетая в кружево небес земли той соль.

Чтоб жизнь прожить, и не было бы больно
Ни за себя, ни за своих детей,
Не надо громких фраз и возгласов:"Довольно!"
Достаточно пройти один из ста путей.

И может быть тогда, у самого финала,
Пройдя антрактов уйму и множество реприз
С последними аккордами, немного и немало,
Судьба нам прошептала бы с восторгом:"Браво! Бисс!"