Хотя вчера ты этого не ждал...

Влад Селихов
Взяв курс к мечте окольными путями,
Попутно выдыхая меж делами,
Нам эта жизнь казалась, как цунами,
Подняв волну - накроет с головой.
Бывало ничего, но временами
Судьба менялась резко полюсами,
И мы уже не понимали сами
Как отыскать нам в суете покой...

Мне кажется, когда надежда в коме
И больше ты не веришь в счастье, кроме
Потёртых снимков, смявшихся в альбоме,
Его нигде уже и не найти.
Внутри тебя всё будто в монохроме,
Душа давно застыла на изломе,
И ты готов уплыть хоть на пароме...
Но вновь домой и снова взаперти.

Когда не ждёшь от жизни ровным счётом
Больших чудес, навек смирившись с гнётом.
Быть может, завтра там, за поворотом,
Отыщешь то, что так давно искал.
Вдруг струны чувств сыграют, как по нотам,
Расправив крылья смело перед взлётом,
Любовь поманит к сказочным высотам;
Хотя вчера ты этого не ждал...
 
  29 июля 2023